
Cascina Montariolo nasce nel 2007 ad Alfiano Natta, nel cuore del Monferrato astigiano, dalla passione della famiglia Pirola per la terra e per il vino. L’azienda agricola, condotta a gestione famigliare, possiede 4 ettari di vigneto da cui produce vini autoctoni di qualità tipici del territorio: Barbera d’Asti Superiore, Barbera d’Asti, Piemonte Grignolino, Monferrato Dolcetto, Monferrato Freisa e Piemonte Rosato. Dal 2021 Montariolo ha ottenuto la certificazione SQNPI ( certificazione di produzione integrata) volta a promuovere pratiche agricole e di lavorazioni in cantina per garantire la sostenibilità ambientale. Fa inoltre parte della FIVI ( federazione italiana dei vignaioli indipendenti) ce raggruppa i produttori che seguono internamente tutta la filiera, dalla vigna alla commercializzazione.
AZIENDA
Riferimento: Patrizia Pirola
Zone vitivinicole: Barbera D’Asti (DOC), Freisa D’asti (DOC), Grignolino Del Monferrato Casalese (DOC)
Anno di fondazione: 2007
Ettari vitati: 4
Numero di bottiglie prodotte/anno: 10000
Etichette più importanti: La Musa – Barbera d’Ast Superiore, Nanà – Barbera d’Asti, Costanza – Piemonte Grignolino, Zi’Tania – Monferrato Freisa, Rosà – Monferrato Dolcetto
DEGUSTAZIONI E SERVIZI
Degustazione di vino
Acquisto prodotti in cantina
Acquisto prodotti online
Accessibilità disabili
Pic nic nelle vigne
APERTURA E ORARI
Giorni e orari visita in cantina: SAB – DOM 10.00 – 12.30 / 15.00 – 18.00