Azienda Agricola La Giribaldina

  • 3126_1_1527176203
  • 3126_3_1527176232
  • 3126_5_1527176262
  • 3126_4_1527176246
  • 3126_2_1527176218

Luogo Categoria: Visita e Degustazione

Profilo
Profilo
Foto
Mappa
  • Nata nel 1995, dopo la ristrutturazione dell’antica cascina Giribaldi, in una zona collinare tra le più belle del sud Astigiano, l’azienda agricola “La Giribaldina” è condotta con grande professionalità e passione da Emanuele Colombo. L’azienda conduce attualmente 11 ettari di vigneto, situati nei Comuni di Calamandrana e Vaglio Serra. Le scelte aziendali puntano tutte verso un’unica direzione: qualità assoluta e salvaguardia di quei caratteri di unicità e tipicità che contraddistinguono il territorio dell’Astigiano. Vino primario è la Barbera d’Asti, dal carattere unico pur con i requisiti dei grandi vitigni internazionali . Altro vitigno tipico della zona è il Moscato Bianco. L’antico metodo di appassimento dei grappoli, già praticato un tempo a Canelli ed ormai quasi scomparso, è stato riscoperto, per la produzione del “passito”, eccellente vino da meditazione. Vincente si è rivelata la scelta del vitigno Sauvignon che sfrutta al meglio le caratteristiche delle terre “bianche” di Calamandrana. L’azienda produce attualmente circa 70.000 bottiglie all’anno.

    AZIENDA

    Riferimento: Emanuele Colombo
    Zone vitivinicole: Barbera D’Asti (DOC), Monferrato (DOC), Moscato D’asti (DOCG)
    Anno di fondazione: 1995
    Winemaker: Emanuele Colombo , Beppe Caviola
    Vitigni: Barbera, moscato, Sauvignon
    Ettari vitati: 11
    Numero di bottiglie prodotte/anno: 70000
    Etichette più importanti: Nizza docg Cala delle Mandrie, Barbera d’Asti docg Monte del Mare, Barbera d’Asti docg Valsarmassa, Moscato d’Asti

    DEGUSTAZIONI E SERVIZI

    •  Pernottamento
    •  Visita vigneti
    •  Degustazione vino
    •  Acquisto diretto
    • Parcheggio pullman